当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

沈雁飞副主任出席香港理工大学南京技术创新研究院揭牌仪式

【信息时间:2024-07-09 浏览次数: 作者: 房爱坤 部门: 港澳事务处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

 

  7月6日,香港理工大学南京技术创新研究院在南京市鼓楼区揭牌,南京市市长陈之常,香港理工大学校董会主席林大辉、校长滕锦光等出席。沈雁飞副主任出席揭牌仪式,并出席香港理工大学江苏校友会成立典礼。


  香港理工大学南京技术创新研究院是苏港两地政府深化合作协议签署以来达成的重要合作成果之一。南京与香港理工大学有良好的合作基础,双方此次共建的技术创新研究院将设立智能机器人与机电一体化研究中心、人工智能物联网创新研究中心、智能建造研究中心、视觉健康创新研究中心,重点围绕数字经济、人工智能、生命健康、绿色建设与环境等领域开展科技研发与成果转化,建设国际高端科技创新平台。


  在揭牌仪式上,研究院与南京港集团有限公司、南京医科大学附属眼科医院、南京大学计算机科学与技术系等13家单位签约,涉及智能建造、创新眼药开发和临床应用、人工智能物联网等12个合作项目。



(编辑: 房爱坤