当前位置:
首页>工作动态

省外办组织开展警示教育系列活动进一步推动党纪学习教育走深走实

【信息时间:2024-06-12 浏览次数: 作者: 史勇 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  根据省委党纪学习教育工作部署和省外办党纪学习教育工作安排,近期,省外办组织党员干部观看廉政教育专题片、赴警示教育基地开展警示教育活动,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步推动党纪学习教育走深走实。


  集中观看廉政教育专题片《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》,大家对不同历史时期党的纪律建设重大事件、重要会议、重要人物、重要制度,特别是党的十八大以来全面从严治党向纵深发展和反腐败斗争取得压倒性胜利的重大成就,以及党的纪律建设在党的百年历史中的重要作用有了更加全面的认识。


  赴省党风廉政警示教育基地开展沉浸式、体验式警示教育活动,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解。大家表示,违纪违法案件深刻警醒我们,如果理想信念动摇、宗旨意识淡化,出问题是必然的,如果纪律意识树得不牢、纪律之弦绷得不紧,行为失范、底线失守是早晚的。反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须把严的基调长期坚持下去,时刻以党章党规党纪来要求和约束自己,不碰“红线”,不触“底线”,真正养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求。


  省外办领导班子成员、机关和直属单位党员干部共150余人次参加相关教育活动。


(编辑: 史勇