当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

江苏省千名外国友人“体验江苏 读懂中国式现代化”活动启动仪式在淮安举办

【信息时间:2024-04-01 浏览次数: 作者: 程树 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       3月29日,江苏省千名外国友人“体验江苏 读懂中国式现代化”活动启动仪式在淮安举办。省外办党组成员、省友协副会长钱文华,淮安市副市长王向红出席。来自英国、巴基斯坦、孟加拉国等8个国家的20名在淮安外国友人参与活动。


       钱文华在致辞中指出,讲好中国故事,讲好中国式现代化的故事,围绕中国式现代化进行话语阐释和叙事传播,既是我们促进人类文明交流互鉴的现实要求,更是我们推动形成客观公正、积极健康的全球舆论生态的必然选择。江苏省友协已连续三年组织开展了“千名外国友人体验活动”,来自70多个国家的3000多名外国友人先后参与了75场体验活动。通过一系列的沉浸式体验活动,外国朋友透过江苏这扇窗进一步加深了对中国的了解,进一步增强了他们对中国式现代化发展进程的认知。钱文华表示,希望外国友人做精彩江苏的见证者,江苏故事的宣传者和江苏经济社会发展的参与者,努力增进江苏与国外各行业各领域的交流合作。



       活动期间,主办方向外国友人赠送了《习近平谈治国理政》(第四卷)英文版,中外嘉宾实地参访了天合光能(淮安)科技有限公司。



(编辑: 程树