当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

全省友协会长会议在淮安召开

【信息时间:2024-04-01 浏览次数: 作者: 程树 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       3月28日至29日,全省友协会长会议在淮安召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,认真落实省委十四届四次全会精神,总结工作,分析形势,部署任务。全国友协副会长姜江应邀出席会议并作“新形势下民间外交新使命”专题辅导;省外办党组成员、省友协副会长钱文华作工作报告,淮安市副市长周松出席会议,全省各设区市友协和县(市、区)友协负责人参加会议。



       会议指出,2023年全省友协系统把习近平总书记的殷殷嘱托转化为强大动力,紧紧围绕服务国家对外工作全局和地方党委政府中心工作,知重负重、担职尽职,工作出彩出色,成绩可圈可点,凝心聚力助力全省高水平对外开放。一是强化大局意识,发挥江苏资源优势,服务国家总体外交展现新作为;二是强化机遇意识,聚焦整体性恢复对外交往,涵养壮大知华友华力量迈出新步伐;三是强化开放意识,积极培育民间外交主体,全省民间外交力量资源有效整合实现新提升。


       会议要求,2024年是新中国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年。全省友协系统要统筹协调全省民间外交力量和资源,高质量建立区域性民间组织双多边交流合作机制,高质量培育新型民间外交主体,高质量拓展工作对象涵养人脉资源,坚决扛起“走在前、做示范”的责任使命,锚定目标,奋发进取,为服务国家总体外交和全省高质量发展大局作出新的贡献。


       会上,全体参会人员集中学习习近平总书记关于民间外交重要论述精神,南京、常州、盐城、淮安、扬州等5个设区市友协作交流发言。会议还对2023年度全省友协系统先进单位进行了通报和表彰。




(编辑: 程树