当前位置:
首页>工作动态

省外办认真落实“三定”评估工作要求 推动主题教育整改整治工作走深走实

【信息时间:2023-05-12 浏览次数: 作者: 王会 部门: 人事处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       为巩固深化机构改革成果,扎实做好机构改革“后半篇文章”,进一步提升部门履职能力和运行效能,根据省委工作部署,5月10日,省委编办来我办开展“三定”落实情况现场评估。



       在“三定”评估工作动员部署会上,评估工作组组长、省委编办副主任郭卫民同志从“充分认识‘三定’评估的重要性必要性、准确把握‘三定’评估的内容程序、严格执行‘三定’评估工作要求”等三个方面作了动员讲话。


       省外办党组书记、主任孙轶同志作 “三定”落实情况自评报告。他强调,“三定”评估是落实党管机构编制的重大举措,是省委编委的重要制度安排,也是全办贯彻机构编制工作条例、推动“三定”刚性落实和持续优化的具体体现,这既是一次工作评估,更是一次政治检验。全办同志必须提高政治站位,充分认清“三定”评估的重要意义,自觉把思想和行动统一到评估工作的各项目标任务上来。全办上下要积极配合、全力支持,细致准确地提供材料、实事求是地反映情况,充分展现全办干部队伍的良好风貌。要以此次“三定”评估为契机,全面落实主题教育整改整治工作部署要求,推动“当下改”和“长久立”相结合,进一步理顺职能、提升效能,以更好的精神状态和奋斗姿态书写全省外事港澳工作高质量发展新篇章,努力在全面推进中国式现代化江苏新实践中走在前、挑大梁、多作贡献。


       评估工作组针对我办“三定”落实情况、运行情况和使用效益,结合我办自评情况,采取“调查问卷”、“个别谈话”等方式,全面深入开展“三定”评估工作,有力指导全办构建“权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障”机构职能体系建设,有助于推动主题教育整改整治工作在我办走深走实。


(编辑: 王会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统