当前位置:
首页>工作动态

省外办党组举办年度第十一次理论学习中心组专题学习会

【信息时间:2022-09-30 浏览次数: 作者: 卞寿亮 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月27日上午,省外办党组理论学习中心组按照年度计划,组织习近平总书记“关于维护意识形态安全的重要论述、关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述”两个专题的集中学习。办党组书记、主任孙轶主持会议并讲话。中心组学习成员和部分党支部书记分专题交流《习近平谈治国理政》第四卷学习体会。



       在学习研讨中,大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。江苏是开放大省,在对外交往中要坚持马克思主义中国化时代化,积极主动展示开放包容、自信自强的形象,让国际社会理解认同中国共产党治国理政经验。


       孙轶指出,意识形态工作与外事工作联系紧密,我们要坚决维护党中央权威,切实掌握工作主动权,加强安全管控,以“时时放心不下”的责任感维护涉外领域意识形态安全。今年以来,全办上下坚决贯彻中央、省委决策部署,强化阵地意识,坚持马克思主义中国化时代化,坚持虔诚至信、知行合一,全面落实责任制,在涉外管理上做到见事早、行动快、谋得细、抓得实,及时稳妥处置相关情况,有效预防和制止问题的发生,防风险保安全护稳定工作取得显著成效。


       孙轶强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,贯彻好落实好办党组提出的“方向要正确、研究要深入、举措要具体、执行要闭环、风险要可控”的工作要求,真正担起“勇挑大梁”的重大责任,着力打造江苏对外开放新高地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



(编辑: 卞寿亮
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统