当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

江苏—纳米比亚农业技术培训项目开班

【信息时间:2022-09-22 浏览次数: 作者: 李游子 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月21日,江苏—纳米比亚农业技术培训项目开班仪式以视频连线方式举行。本次培训由江苏省外办和中国驻纳米比亚大使馆共同举办,采取“线上授课+线下实践”相结合的方式开展,赞比西省约20名农户参加培训。赞比西省议会主席锡穆希,中国驻纳使馆经商参赞刘明哲,江苏省外办党组成员、省友协副会长钱文华出席开班仪式并致辞。



       钱文华指出,在中非合作论坛框架下,江苏不断深化与纳米比亚在友城、教育、抗疫、民生、媒体等领域合作,取得了积极成效。本次培训是江苏助力纳米比亚发展农业的又一重要举措,将进一步助力提升当地农业发展水平,推动减贫和农业可持续发展,增强当地农户的获得感。


       锡穆希表示,感谢江苏为赞比西省带来农业技术和知识。此次培训安排在赞比西农忙季节开始之际,机会非常宝贵。我们将借鉴中国在农业发展方面的经验,利用好中方提供的技术支持,也期待进一步加强与江苏在农业等领域的合作。



       刘明哲说,中国非常珍视与纳米比亚的友好关系和互利合作,双方多领域交流合作富有成果。近年来,江苏省多次向纳米比亚捐赠抗疫物资,助力纳米比亚抗击新冠疫情和经济社会发展。相信此次由江苏省外办组织的培训项目,将进一步深化双方在农业领域的合作,为当地人民带来更多福祉。

       江苏农业科技职业学院副书记郑义,纳米比亚农业、水利和土地改革部相关负责人参加此次开班仪式。


(编辑: 李游子
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统