当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

省涉外协调转运组召开专题会议研究部署对接上海转运工作

【信息时间:2022-09-22 浏览次数: 作者: 刘帆 部门: 秘书处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月21日,省涉外协调转运组召开专题会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,学习贯彻国务院联防联控机制和省疫情联防联控指挥部关于2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作通知要求,听取省组相关成员单位工作汇报,对近期对接上海转运工作进行动员部署。



       省外办主任、省涉外协调转运组组长孙轶指出,长期以来,省市专班全体工作人员认真贯彻落实省疫情联防联控指挥部工作部署,坚守疫情防控一线,守牢交通安全零事故、转运旅客和工作人员零感染、阳性病例疫情处置零扩散的“三零”工作目标,得到省委省政府和社会各界的充分肯定。孙轶强调,当前全球新冠肺炎疫情仍处于高位,我国外防输入压力持续增大,涉外疫情防控形势依旧严峻复杂,工作任务依然艰巨,党的二十大即将召开,抓好当前疫情防控工作具有极其特殊重要性。要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府决策部署上来,坚决担起“勇挑大梁”重大责任,进一步落细落实疫情防控各项措施,全力做好特殊时间节点的接转工作,坚决筑牢“外防输入”坚固防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要提高政治站位,思想上高度重视,压紧压实“四方责任”,各相关单位要认真部署近期对接上海转运各项工作。要严格落实制度规范,强化纪律意识,严守保密规定,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,一着不让抓好各项规章制度的执行。要加强风险排查,树牢“每日成绩归零、疫情就在身边”的风险意识,落实三级风险排查制度,完善特殊情形工作预案,统筹开展各类突发事件应急处置演练。要加强应急值守,实行24小时值班,严格执行“日报告”和“零报告”制度,备勤力量时刻保持待命状态。




       省外办副主任、省涉外协调转运组副组长刘建东主持会议,省外办副主任、省涉外协调转运组副组长金尚军,苏州市、昆山市政府负责同志,省涉外协调转运组相关成员单位联络员、各设区市涉外协调转运组负责人、省市专班组长参加会议。

(编辑: 刘帆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统