当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

江苏企业走进东盟对话会在宁举行

【信息时间:2022-09-21 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月20日,由江苏省人民政府外事办公室主办,省工商联、省贸促会和南京市外办协办的江苏企业走进东盟对话会在南京以线上线下相结合方式举行。省外办一级巡视员黄锡强、中国驻东盟大使邓锡军、省工商联副主席熊杰、省贸促会副会长丛苏峰等出席对话会并致辞。



       黄锡强在致辞中表示,江苏与东盟友好交流合作中,持续拓展的合作机制和友城平台为双方融合发展注入了新动能。柬埔寨西港特区等境外园区和海外商协会与当地政府和民众抗疫情、保生产、抓就业、促交流,为双方民心相通搭建了桥梁。

       中国驻东盟使团大使邓锡军表示,企业应加大技术研发和投入,利用部分产品逐步降税的窗口期,补齐短板、突破瓶颈,实现产业高质量发展。



       本次对话会以“同享机遇 融合发展”为主题,省内已经走进东盟和意向走进东盟的50余家企业参会。印尼驻沪总领事戴宁、菲律宾驻沪总领事伊格纳·西奥、新加坡驻沪总领事蔡簦合等来自东盟国家驻沪总领馆、贸易投资促进机构、高校、企业和法律界代表围绕RCEP背景下江苏走进东盟企业面临的新机遇、与地方融合发展以及涉外风险和合规经营等三大议题展开对话交流,促进企业更好把握和应对RCEP生效带来的机遇和挑战,助力提升江苏与东盟合作质效。



(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统