当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

钱文华副会长出席2022东北亚青年可持续发展研习营江苏分团活动开营式

【信息时间:2022-09-20 浏览次数: 作者: 程树 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月16日下午,2022年东北亚青年可持续发展研习营江苏分团开营式在南京市非遗体验中心举行。研习营由中国宋庆龄基金会和韩国SK集团共同主办。中国宋庆龄基金会第七届理事会副主席胡正跃,韩国SK集团中国副总裁田福熙,中央广播电视总台国际在线董事长藏具林以及中外营员共约50人出席开营式。江苏省外办党组成员、省友协副会长钱文华出席开营式并致辞。


       钱文华指出,东北亚是全球经济发展最具活力的地区之一,作为开放大省,江苏与东北亚交流活跃、成果丰硕,多年来积极开展经贸、人文、教育、环保、医疗等各领域友好交流与务实合作,创办了众多品牌项目,与东北亚各国共建立了81对友城。江苏省外办、省友协愿与各国青年朋友共同努力,坚定友好信念,直面风浪挑战,进一步增强新时代民间友好交流的广度、深度和力度,为和平、友好、合作注入源源不断的正能量。



       据悉,2022年东北亚青年可持续发展研习营以“文化使者、青年力量”为年度主题,于8月底至9月期间在山东、江苏、江西等省陆续举办,邀请200余名东北亚和“一带一路”国家在华留学生、青年创业者代表和中方青年参加,旨在促进中外青年增进相互理解、提升国际视野、促进自身成长与发展。

 


(编辑: 程树
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统