当前位置:
首页>工作动态

省外办党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

【信息时间:2022-09-19 浏览次数: 作者: 卞寿亮 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月16日上午,省外办召开党组理论学习中心组专题学习会,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。办党组书记、主任孙轶主持会议并讲话,办领导班子成员联系工作实际交流学习体会。省委省级机关工委群众工作部四级调研员叶继珍到会指导。



       大家在研讨中一致认为,党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡,新时代10年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。全办要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,更加自觉地维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化时代化的最新成果,武装头脑指导实践推动工作。


       孙轶强调,习近平总书记重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。全办要深刻领悟习近平总书记重要讲话提出的新思想新观念新论断,紧密结合新形势新任务新要求,切实把学习成果转化为全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求的实际行动,转化为担起“勇挑大梁”重大责任、更好地“扛起新使命、谱写新篇章”的扎实成效。


       孙轶要求,面对世界百年变局叠加世纪疫情,作为统筹全省外事工作的职能部门,肩负服务国家总体外交战略、服务全省现代化建设、服务人民群众的重要职责,责任重大、任务艰巨、使命光荣。全办要时刻胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,增强忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,增强斗争本领,全面贯彻总体国家安全观,聚焦管理与安全,突出涉外归口管理能力建设,以“时时放心不下”的责任感扎实有效抓好工作,坚决扛起防范风险挑战、维护涉外安全的政治责任,坚决守牢不发生严重政治安全问题、不发生重大风险事件的底线,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(编辑: 卞寿亮
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统