当前位置:
首页>工作动态

翻译中心组织全体人员学习习近平总书记给外文出版社外国专家的重要回信精神

【信息时间:2022-09-16 浏览次数: 作者: 顾静 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月14日,翻译中心组织全体人员就习近平总书记给外文出版社的外国专家的回信召开专题学习会,钻研回信精神,分享学习感悟。


       翻译中心全体同志一致表示,要深入学习领会回信精神,在外事翻译工作中讲政治、顾大局,增强国际传播意识,不仅要准确传达原语内容,更要做到译文有“灵魂”,达到传神的效果,讲好中国故事、传播好中国声音。发言讨论环节,中心从事一线翻译的各语种人员分享了学习心得和工作体会。大家纷纷表示,作为外事翻译应增强使命感和责任感,致力于语言知识和各领域知识的终生学习,对标外交部高翻水平,不断努力提升自身专业素养和综合业务能力,为服务我省高质量发展、与各国交流沟通作出应有贡献,以青春风采和实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(编辑: 顾静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统