当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

钱文华副会长赴盐城召开全球滨海湿地城市联盟圆桌会议筹备会

【信息时间:2022-09-15 浏览次数: 作者: 程树 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月13日,省外办党组成员、省友协副会长钱文华赴盐城召开全球滨海湿地城市联盟圆桌会议筹备会,推进全球滨海湿地城市联盟建设工作。盐城市副市长蒋巍出席筹备会。


       钱文华强调,一要提高思想站位。深入学习贯彻习近平外交思想和习近平生态文明思想,将全球滨海湿地城市联盟打造成国际合作平台,以外事资源推动地方高质量发展。二要打破定势思维。城市联盟的使命不囿于湿地保护,应着眼全方位的新时代绿色发展。在遵循“绿色、生态、公益、开放、可持续”原则的基础上,积极吸纳地方政府、国际组织、企业、专家学者及个人等各类主体加入联盟。三要借助他山之石。充分学习各类国际组织的先进经验,借助世界500强企业代表和业界专家学者力量,创新叙事方式,增加城市联盟活动热度,挖掘城市联盟议题深度,共同探讨城市联盟发展方向等。


       会后,钱文华应邀赴盐城师范学院调研,听取该校关于开展国际交流合作的汇报,并对下一步对外交往工作给予指导。


 



(编辑: 程树
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统