当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

金尚军副主任出席2022中日智造交流大会并调研专精特新企业

【信息时间:2022-11-23 浏览次数: 作者: 王杰杰 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       11月22日下午,2022中日智造交流大会在常州举行,中日友好协会常务副会长、中国前驻日本大使程永华,日本驻沪大使衔总领事赤松秀一,常州市副市长桓恒,日本贸易振兴机构等日本驻华机构和企业代表等100余名嘉宾,通过“线上+线下”相结合的方式参会。省外办副主任金尚军出席活动。



       本次大会以“匠心共享新智造,携手共赢新未来”为主题,旨在围绕“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,进一步推动常州和日本在智能制造领域更深层次合作。活动期间举行了中日(常州)智能制造产业园揭牌、产业合作协议签约仪式,各行业大咖、专家进行了产业交流对话活动,就2022年RCEP协定、中日新能源汽车产业等话题进行讨论,同时签约5个日资产业链重大项目,投资总额3.25亿美元。


       在常期间,金尚军还调研了维尔利环保科技集团股份有限公司和江苏达实久信医疗科技有限公司,了解常州专精特新企业发展情况。


(编辑: 王杰杰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统