当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

江苏-韩国新能源汽车产业合作对接会成功举办

【信息时间:2022-11-23 浏览次数: 作者: 陈柯吟 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       11月18日下午,江苏—韩国新能源汽车产业合作对接会在盐城举办。江苏省外办副主任金尚军、韩国驻沪总领事金胜镐、盐城市副市长蒋巍,以及省工信厅、省商务厅相关部门负责人,省内外150余家中韩新能源汽车产业链上企业代表等与会,共同就深化江苏与韩国新能源汽车产供链合作开展交流对接。


 

       金尚军在致辞中表示,举办江苏—韩国新能源汽车产业合作对接会,是我省深入贯彻落实党的二十大精神,积极稳妥推进碳达峰碳中和,加快发展方式绿色转型,实施全面节约战略,发展绿色低碳产业,倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式的具体实践。江苏是制造业强省,拥有较为完整的汽车产业链条,与韩国在汽车领域的合作广泛深入,有着非常好的基础。希望通过本次活动,中韩企业能够充分交流,深入挖掘产业合作潜力,探寻协同发展之路,进一步巩固和提升江苏与韩国新能源汽车产业合作质效,为促进中韩两国友好关系和经贸合作不断迈上新台阶贡献力量。


       金胜镐充分肯定江苏新能源产业发展前景,表示在新能源汽车这一全新赛道,中国和韩国各自具备领域优势,期待双方加强合作、互补共赢,共同开拓产业发展新局面。


       蒋巍表示,盐城将积极探索国际产业合作新路径,推进盐城与韩国的企业、机构在新能源汽车技术、营销、管理等方面开展全面合作,不断优化产业发展政策,全力打造一流营商环境,提供优质高效营商服务,共享新能源汽车产业高端化、规模化、产业链化和智能网联化巨大红利。


       交流会现场,省工信厅、盐城经济技术开发区分别介绍了江苏省新能源汽车产业发展规划及中韩(盐城)产业园发展情况。国电南瑞用电技术分公司、爱尔集新能源科技(南京)有限公司、华人运通(江苏)技术有限公司等6家中韩企业代表做了交流发言并进行了项目签约。期间,部分参会企业进行了11场对接洽谈。


(编辑: 陈柯吟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统