当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

杨菁副主任赴无锡调研

【信息时间:2022-11-22 浏览次数: 作者: 李永强 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       11月17日至18日,省外办副主任杨菁深入无锡园区、企业、高校和研究机构开展调研。无锡市外办主任詹熠、副主任张睿,省外办欧非处负责同志陪同调研,无锡高新区党工委委员、新吴区常委、副区长顾国栋,惠山区副区长虞洁参与调研。


       杨菁先后考察了无锡国际生命科学创新园、无锡海归小镇、基金小镇、无锡芯火微电子创新中心、中匈(无锡)高科技发展中心等园区和企业,与相关负责人深入交流,详细了解规划运营、产业发展、科创研发等情况。她说,党的二十大报告提出推进高水平对外开放,推动共建“一带一路”高质量发展,维护多元稳定的国际经济格局和经贸关系。无锡产业基础好、技术优势大、发展潜力足,具备“引进来”和“走出去”双向开拓国际市场能力和水平,省外办将进一步加强对接协调,优化服务保障,助力园区和企业深化国际合作,聚焦专精特新领域开拓海外市场、吸引国际资本,以更加务实的举措主动服务和融入新发展格局,为中国式现代化的江苏图景增添亮色。



       杨菁考察了江南大学和中国水产科学研究院淡水渔业研究中心,并与江南大学副校长堵国成、淡水渔业中心主任徐跑分别座谈。她说,江南大学是国家“211工程”重点建设高校和“双一流”建设高校,国际交流非常活跃,省外办愿与江南大学共同推动与瑞士洛桑联邦理工学院在联合教育和联合科研等方面合作,深化我省与沃州的友城关系。听取淡水渔业研究中心开展国际合作情况后,杨菁表示,淡水渔业研究中心是首批挂牌的中非现代农业技术交流示范和培训联合中心,作为渔业科技“国家队”的一份子,为非洲广大发展中国家减贫脱贫作了大量工作。随着“一带一路”建设深入推进,人类命运共同体理念深入人心,省外办愿与中心共同深化对非合作,为非洲水产养殖的可持续发展和繁荣贡献中国智慧。调研期间,杨菁还走进了水产疫病防控与质量安全控制培训班教室,与国际学生线上友好互动。





(编辑: 李永强
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统