当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

方伟副省长会见越南驻上海总领事阮世松

【信息时间:2022-11-22 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       11月21日,方伟副省长在南京会见越南驻上海总领事阮世松一行。


 
       方伟对阮世松到访江苏表示欢迎。他说,江苏处在丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路和长江经济带交汇点上,是中国综合实力强、开放程度高、发展潜力大的地区之一。江苏与越南合作基础良好,近年来双方在经贸、产能、人文等领域合作取得丰硕成果。今年10月,习近平总书记在与阮富仲总书记会谈时强调,“两党中央和地方各部门要贯彻落实双方高层共识,加强交流互鉴,提升合作成效。”作为中国的经济大省、开放大省,江苏将深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神和习近平总书记重要讲话指示精神,进一步加强与越南在共建“一带一路”、贸易投资、教育人才、文化旅游等领域合作交流,推动双方合作不断向更高层次发展,更好地造福两地人民,为中越两国关系发展作出积极贡献。


       阮世松表示,越南驻上海总领馆将继续发挥好桥梁纽带作用,积极推动越南与江苏各领域合作交流,加强民间友好往来,结出更加丰硕成果。


       省政府副秘书长黄澜,省商务厅副厅长孙津、省外办副主任金尚军等参加会见。


(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统