当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

孙轶主任会见越南驻上海总领事阮世松

【信息时间:2022-11-22 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       11月21日,省外办主任孙轶在南京会见越南驻上海总领事阮世松一行。


       孙轶对阮世松履新表示祝贺。他说,党的二十大胜利闭幕后,中共中央总书记、国家主席习近平同越共中央总书记阮富仲在北京举行会谈,并向阮富仲总书记颁授中华人民共和国“友谊勋章”。两党两国领导人共同为新时代中越关系发展举旗定向、把舵领航,发出中越加强团结合作、坚定走社会主义道路的明确信号。越南是江苏推动共建“一带一路”高质量发展的重要合作伙伴,双方要携手落实两党两国领导人合作共识,将“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”方针和“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”精神发扬光大,加强江苏与胡志明市、同奈省等友城互动,研究谋划重点合作项目清单,为进一步拓展在企业投资、农业、教育、基础设施建设和党政干部培训等领域务实合作搭建机制平台。


       阮世松感谢省外办的热情接待。他高度评价江苏在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得的成绩。他表示,越南与江苏产业互补优势明显,愿为双方加强经贸投资合作创造便利条件,积极探讨更多促经济、惠民生的合作项目,促进双方人文交流,助力中越关系行稳致远。


(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统