当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

钱文华副会长出席中日医学高层次人才对话暨江苏-日本国际协力中心项目10周年纪念活动

【信息时间:2022-11-21 浏览次数: 作者: 徐昀 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       为进一步深化江苏与日本在医疗卫生领域的合作,推进新时代人才强省建设,推动构建人类卫生健康共同体,11月18日江苏省卫健委、江苏省外办与日本国际协力中心在南京共同举办“中日医学高层次人才对话暨江苏-日本国际协力中心项目10周年纪念”活动。省外办党组成员、省友协副会长钱文华出席活动并致辞。



       钱文华指出,党的二十大报告对“推进健康中国建设”作出全面部署。今年是中日邦交正常化50周年,我们聚焦医学领域,召开中日医学高层次人才对话,是江苏与日本加强合作,共同推动构建人类卫生健康共同体的生动体现。钱文华表示,日本国际协力中心是江苏人民的老朋友,自2010年与江苏省友协签署友好合作备忘录以来,互访不断,并致力于江苏与日本医学界交流合作。2012年以来,在日本国际协力中心的积极推动下,江苏35家三级医疗机构的95名医护人员赴日研修。在会上,钱文华勉励赴日研修的医护人员继续做江苏医疗发展的推动者、深化人民友好的实践者和友好工作的参与者,深入推动民相亲、心相通,为江苏医疗更高水平开放贡献才智和力量。


(编辑: 徐昀
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统