当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

钱文华副会长参加镇江市·仓敷市缔结国际友好城市关系25周年庆祝活动

【信息时间:2022-11-21 浏览次数: 作者: 徐昀 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       11月18日下午,镇江市与日本仓敷市缔结国际友好城市关系25周年庆祝活动以线上形式在两地举行。省外办党组成员、省友协副会长钱文华发表视频致辞。



       钱文华对两市缔结国际友好城市关系25周年表示祝贺,希望两市以25周年结好为新的起点,携手推动两市友城关系不断向前发展,并积极发挥友城在教育、医疗、体育、旅游等方面的特点和优势,丰富交流形式、深化交流内涵,搭建更多亲民、惠民交流平台,促进民相亲、心相通,为构建契合新时代要求的中日关系作出应有贡献。


       钱文华指出,11月17日下午,国家主席习近平在泰国曼谷会见日本首相岸田文雄时强调,中日两国社会制度和国情不同,双方应该相互尊重,增信释疑。要继续发挥地理相近、人文相通的独特优势,开展各渠道交往交流,塑造相互客观积极认知,促进民心相通。江苏与日本隔海相望,一直以来都是中日民间交流的积极参与者、有力贡献者和重要受益者。与日本的交往应本着以诚相待、以信交往原则,扩大人文交流,推进务实合作。


       活动期间,镇江市市长徐曙海、仓敷市市长伊东香织讲话并共同签署《镇江市·仓敷市深化交流宣言书》。

 


(编辑: 徐昀
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统