当前位置:
首页>工作动态

江苏智慧外事平台一期项目运行启动仪式成功举办

【信息时间:2021-12-31 浏览次数: 作者: 张绚 部门: 秘书处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

12月31日下午,江苏智慧外事信息平台一期项目上线运行启动仪式暨系统实景演练培训会在省外办成功举办。办党组成员、副主任张松平主持了启动仪式,机关各处室主要负责同志、办信息化专班成员、北京中科软开发团队参加了会议。


张松平在讲话中指出,江苏智慧外事信息化平台项目建设,是办党组贯彻落实省委省政府关于推进“互联网+政务服务”决策部署、积极践行外事为民宗旨意识、深入实施外事领域“放管服”改革的重要举措。当前江苏智慧外事信息平台一期项目经多轮征求意见和修改完善,系统已相对成熟,今天的上线运行启动仪式,标志着我办外事信息化平台建设取得了重要的阶段性进展。


张松平要求,为了更好更快地推进二期项目建设,一要坚持用户思维出发,加强数据赋能。根据新形势新要求,不断优化外事业务审批流程,整合外事审批服务网络,强化数据信息共享,破除数据壁垒,通过“一网通办、一窗通办”和“场景式”办理,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿。二要加强政策把关,确保依法依规。相关职能处室要加强政策研究,对照上级主管部门关于因公审批和领事证照办理各项文件规定,制定、审核系统业务流图和材料清单,为二期项目开发建设提供科学严谨政策依据。三要突出安全可控,时刻绷紧安全保密这根弦。要把网络和信息安全工作与信息化平台建设同谋划、同部署、同推进,加强与有关主管部门沟通衔接,做好第三方检测机构安全验收测评工作,确保守住网络和信息安全底线。


启动仪式后,中科软场景化演示了江苏智慧外事平台OA办公协同系统,并进行了因公出国(境)审批系统内部测试。


(编辑: 张绚
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统