当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

第六届“友城绘”暨“水韵江苏与世界的对话”海外巡展启动仪式成功举办

【信息时间:2022-08-01 浏览次数: 作者: 周晓兰 部门: 综合协调处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       7月28日,第六届“友城绘”暨“水韵江苏与世界的对话”海外巡展启动仪式在南京成功举办。省外办副主任刘建东出席活动并致辞,省政府新闻办副主任胡竹、省文旅厅二级巡视员徐循华、省教育厅副厅长杨树兵、省广电总台党委委员崔峰、省文联副主席刘旭东出席启动仪式。江苏国际友城日本丰桥市市长、日本鹿儿岛县南萨摩市市长和阿根廷萨尔塔市文化局副局长,悉尼中国文化中心等5个海外中国文化中心负责人为活动视频致辞。


 
       刘建东在致辞中表示,在全球化的今天,我们更应坚持“走出去”“请进来”,加强不同文化的交流合作,使多姿多彩的文明更加光彩熠熠。“友城绘”国际青少年绘画展的举办,让青少年成为文明“使者”,通过“共绘”达到“共情”,从而推动不同国家、不同民族、不同文化间平等对话、互学互鉴,弘扬全人类共同价值。


       日本丰桥市市长浅井由崇、日本鹿儿岛县南萨摩市市长本坊辉雄和阿根廷萨尔塔市文化局副局长罗利·阿里阿斯分别在致辞中向第六届“友城绘”的成功举办表示祝贺,希望通过“友城绘”活动,加深青少年彼此了解,使他们成为未来国家友好的桥梁,同时希望世界各地的朋友相互支持、战胜疫情,在经济、文化、艺术等各领域开展更多更深层次的合作与交流。


       “友城绘”自开办以来,已成功举办五届,得到了世界五大洲50多个国家100多个国际友城的热情参与,吸引30万人次的中外青少年儿童踊跃参加,成为我省对外人文交流的一张绚丽名片。2022第六届“友城绘”特别举办“水韵江苏与世界的对话”海外巡展活动,将带着以往五届的中外优秀作品走进国外友城,向世界展示特色水韵江苏、讲好“中国故事”。


(编辑: 周晓兰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统