当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

江苏—柬埔寨西哈努克省中医药专题交流会暨西港特区远程中医诊疗活动举行

【信息时间:2022-07-27 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  7月26日,江苏—柬埔寨西哈努克省中医药专题交流会暨西港特区远程中医诊疗活动在线举行。江苏省外办一级巡视员黄锡强,西哈努克省政府办公厅副主任罗塔纳克、省公共卫生厅副厅长赛斯克斯出席活动并致辞。



  黄锡强指出,在中柬全面战略合作伙伴关系框架下,江苏与柬埔寨携手抗疫共克时艰,经贸、人文等领域合作持续深化,取得丰硕成果。在推动友城互利合作中,江苏与西哈努克省更是收获了“金子般”的友谊。此次活动是江苏与柬埔寨打造人文交往新模式的积极探索,也是践行构建人类卫生健康共同体理念的具体实践,旨在助力柬埔寨医疗诊治和传统医学发展,为造福两国人民福祉贡献江苏力量。


  罗塔纳克和赛斯克斯对江苏一如既往的帮助和支持表示感谢并强调,此次中医药专题教学和经验交流为提高西哈努克省医疗水平提供了帮助,对进一步深化两省间交流合作有着重要意义,希望与江苏继续加强中医药方面的交流。



  本次活动由江苏省外办、省卫健委和西哈努克省政府办公厅、省公共卫生厅共同主办。交流会上,省卫健委对外合作交流处负责人介绍了两省医疗卫生领域的合作情况,来自江苏省中医院、省中西医结合医院的专家就中医药在儿童呼吸道病毒感染中的运用、糖尿病的中西医结合治疗和中医在美容领域的作用等主题与西哈努克省公立医院及基层卫生中心医护人员进行了专题交流。活动期间还为西港特区企业员工开展远程中医诊疗,为园区升级发展打造“健康之盾”。


(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统