当前位置:
首页>工作动态

办党组书记、主任孙轶为全办党员讲“七一”专题党课

【信息时间:2022-07-20 浏览次数: 作者: 丁先忠 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  7月8日,办党组书记、主任孙轶以“坚定‘四个自信’、永葆政治本色,在新时代新征程中更好展现外事担当”为题,为全办党员讲“七一”专题党课。他强调,每一位党员干部都要坚定“四个自信”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,以“时时放心不下”的责任感,扎扎实实做好自己的事情,在新时代新征程中展现江苏外事新气象新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



  他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央创造性地将“三个自信”谱系拓展为“四个自信”,把对中国特色社会主义的自信提升到一个新的高度。“四个自信”的提出,是对百年来中国共产党带领中华民族和中国人民不懈奋斗的历史经验的概括,是在反思历史、立足现实、面向未来的基础上对中国特色社会主义内涵和框架的总体性部署,将更好指引我们迈向中华民族伟大复兴的历史进程。




  他要求,全办党员要坚定道路自信,以服务民族复兴、促进人类进步作为工作主线,把提高政治能力作为终身必修课,时刻绷紧安全这根弦。要坚定理论自信,以习近平外交思想作为根本遵循和行动指南,把思想认识统一到习近平总书记关于时代趋势和国际局势的重大判断上来,把行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于对外工作的战略部署上来。要坚定制度自信,以展现中国之治中国之道为工作发力点,毫不动摇坚持党管外事原则,践行以人民为中心的发展思想,推进外事领域治理体系和治理能力现代化建设。要坚定文化自信,以展示真实立体全面的中国作为重要任务,加强国际传播能力建设,积极开展公共外交,做好身边的友好人士工作。全办党员要永葆共产党员的政治本色,把中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势转化为工作与时俱进、开拓创新的力量源泉,为推进中国特色社会主义伟大事业贡献外事力量。


  办党组成员、省友协副会长钱文华主持党课,办领导班子成员,办机关、省外事翻译中心全体党员,省签证服务中心、省国际交流中心领导班子及支部委员会成员参加学习。


(编辑: 丁先忠
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统