当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>图片新闻

中柬“丝路电商”合作项目启动

【信息时间:2022-06-29 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  6月24日,在中国驻柬埔寨大使馆和柬埔寨商业部指导下,江苏省外办、无锡市政府、柬埔寨驻华大使馆经商处、京东集团和中国邮政集团江苏省分公司以线上线下相结合的方式共同主办了中国(江苏)—柬埔寨“丝路电商”合作项目柬埔寨国家馆启动仪式,标志着柬埔寨在华首个线上国家馆正式落地。


  柬埔寨副首相贺南洪为活动致贺信。省委常委、常务副省长费高云、中国驻柬埔寨大使王文天、柬埔寨驻华大使西索达、柬埔寨商业部国务秘书宋索帕、无锡市市长赵建军视频致辞。省外办一级巡视员黄锡强、无锡市副市长周文栋等出席活动。


 


       费高云指出,柬埔寨是江苏在“一带一路”沿线的重要合作伙伴。近年来,在中柬全面战略合作伙伴关系框架下,江苏与柬埔寨携手抗疫共克时艰,友好往来日益密切,经贸合作不断深化。2021年, 江苏与柬埔寨进出口额同比增长18%,占中柬双边贸易总额1/6。柬埔寨西港特区被誉为“中柬务实合作的样板”。


  费高云强调,中国政府高度重视数字丝绸之路建设与发展。习近平主席指出,要深化数字领域合作,发展“丝路电商”,构建数字合作格局。中国(江苏)—柬埔寨“丝路电商”合作项目是双方深化共建“一带一路”的最新成果,为双方经贸合作扬起了数字风帆,插上了数字翅膀。江苏将紧抓RCEP和中柬自由贸易协定正式生效的重要机遇,与柬埔寨一道,深入推动“丝路电商”合作项目实施,不断深化在贸易投资、科技创新、数字经济等领域务实合作,为打造更为紧密的中柬命运共同体作出贡献,共同书写“一带一路”建设的美好未来。


 


(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统