当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

巴西联邦及州政府投资项目推介会在宁举行

【信息时间:2022-06-28 浏览次数: 作者: 陈胜龙 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  6月24日,巴西联邦及州政府投资项目推介会以线上线下方式在南京举行。


  本次活动由江苏省人民政府外事办公室、江苏省贸促会和巴西驻上海总领事馆主办。省外办副主任刘建东,省贸促会副会长丛苏峰,巴西驻上海总领事马赛罗,巴西联邦政府伙伴投资计划特别秘书长布鲁诺·韦斯廷,马托格罗索州经济发展厅厅长凯撒·柯斯达,米纳斯吉拉斯州基础设施与交通厅厅长费尔南多·玛卡托,里约热内卢州民政厅厅长尼古拉·米克西奥及徐工集团、南通神马电力集团等企业家代表出席活动。


  推介会上,来自巴西联邦政府,马托格罗索州、米纳斯吉拉斯州和里约热内卢州的政府官员分别推介了联邦、州两个层级的投资项目。2021年成功中标里约州输电线路和变电站建设运营权工程的南通神马电力集团分享投标经验,为与会企业提供积极参考,徐工巴西产业园与江苏友好省州米纳斯吉拉斯州投资促进局签署加强合作意向书,双方将在项目招引,园区建设等领域开展更多合作。


  马赛罗总领事表示,巴西是全球基础设施发展潜力最大的国家之一,伙伴投资计划为中国企业在巴西市场发展带来了新机遇。2022年,巴西政府将推出数百个投资项目,涉及港口、机场、高速公路、铁路、发电、输电线路等多个领域,投资总额约达745亿美元。巴西投资的大门始终向江苏企业敞开,有关政府部门将做好服务,不断提高项目吸引力和巴西营商环境。


  参加此次推介会的米纳斯吉拉斯州、马托格罗索州、里约热内卢州地理位置优越,经济发达,在巴西有着十分重要的地位。三州土地面积、人口总和分别为巴全国的18%和19.76%,2021年三州经济总量占巴全国21.3%。


(编辑: 陈胜龙
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统