当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

我省积极参与中德友城论坛

【信息时间:2022-06-17 浏览次数: 作者: 史迎 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  6月15日,由中国人民对外友好协会主办的中德友城论坛线上举行,省外办统筹组织徐州、常州等市,并邀请巴符州等我省德国友城出席论坛。


  作为中德建交50周年系列庆祝活动之一,本次论坛聚焦“绿色与数字化—中德友城互利合作新动能”主题,设“绿色合作”和“数字化合作”两个平行分论坛。中国人民对外友好协会会长林松添、副会长鄢东,中国驻德国大使吴恳,德国驻华使馆临时代办吕帆等出席开幕式并致辞。


  我省友城巴符州驻华首席代表魏博围绕“绿色合作”,常州市副市长桓恒、常州友城明登市市长耶克、徐州市外办副主任宋莉莉、徐州友城克雷菲尔德市经济部首席数字官乐维斯基以及睿驰人才、极马自动化、蜂巢能源等中德企业代表围绕“数字化合作”等议题作专题发言,分享对德合作的成功经验,展望未来合作机遇,表达了进一步深化绿色低碳、数字化等领域互利合作的共同期待。


(编辑: 史迎
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统