当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

国际语言环境“啄木鸟行动”暨“南京公共场所外文标识”小程序发布会在南京举行

【信息时间:2022-06-10 浏览次数: 作者: 校莉莉 部门: 礼宾新闻处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  6月8日,由省外办、南京市外办、南京市政务服务管理办公室共同主办的国际语言环境“啄木鸟行动”暨“南京公共场所外文标识”小程序发布会活动在南京市政务服务中心举行。我办礼新处、翻译中心相关人员参加活动。


  国际语言环境“啄木鸟行动”依托南京市外语志愿服务联盟,通过对既有城市外语标识标牌翻译的修正和规范,助力城市国际形象塑造。广大市民可通过微信自行添加“南京公共场所外文标识”小程序,对南京市的道路交通、旅游景区、商业场所、文化设施等公共场所的公示语译文开展纠错或点赞。



  发布会后,由省、市翻译中心工作人员组成的外语志愿服务队在南京市政务服务中心开展了第一次国际语言环境“啄木鸟行动”,对市政务大厅的英文标识进行仔细检查,发现部分不准确的公示语,现场翻译近百条政务服务公示语,为外籍人士办理各类业务提供便利。下一步,省市外办将共同组织志愿者赴相关国际社区公共场所开展“啄木鸟行动”,打造外籍人士“无障碍”语言环境,提升国际社区宜居软环境,助力南京国际交往中心城市建设。


(编辑: 校莉莉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统