当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

“江苏省领事保护宣传周·盐城站”活动正式启动

【信息时间:2022-06-01 浏览次数: 作者: 李继进 部门: 涉外安全处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  5月27日上午,“江苏省领事保护宣传周·盐城站”活动在盐城市正式启动。活动由外交部领事司指导,省外办、盐城市政府主办。外交部领事司副司长张洋以视频方式现场致辞,省外办一级巡视员黄锡强、盐城市政府副市长蒋巍出席启动仪式并分别致辞。


  张洋对我省境外领事保护工作给予充分肯定,并就进一步做好常态化疫情防控背景下领保工作提出希望。



  黄锡强说,江苏是开放大省,经济国际化步伐持续加快,对外交流合作不断拓展,旅居海外人员遍布全球。切实维护我省海外公民、机构和企业的合法权益与人身安全,做好新形势下境外领事保护与协助工作,是贯彻落实习近平总书记统筹发展和安全重要指示精神、践行总体国家安全观的必然要求,也是坚持“以人为本、外事为民”理念的具体体现。在外交部领事司指导与支持下,江苏领事保护和协助工作坚决执行中央指示精神和省委省政府部署要求,压实属地属人管理责任,配合我驻外使领馆,及时、高效、妥善处置了多起重大突发领事保护事件,有力维护了我省公民在海外合法权益。



  黄锡强表示,盐城是淮河生态经济带出海门户城市、中韩产业园地方合作城市,在“一带一路”建设、服务全国构建发展格局中发挥着重要作用。省外办将与盐城市一起,防疫情、稳人心、保安全,共同助力全省开放大业,护航海外同胞安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



  在启动仪式上,部分“走出去”企业代表作了交流发言。


  启动仪式后,省外办相关业务处室负责人就海外领事保护知识作了宣介。此次宣传周包括新闻发布、启动仪式、知识讲座、宣传资料发放、领事保护知识图片巡展五个方面的活动。



  盐城市境外安保协调机制成员、外事系统工作人员、出国劳务企业代表、旅行社代表、留学生家长代表等参加了启动仪式。


(编辑: 李继进
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统