当前位置:
首页>工作动态

翻译中心举办2022全省外事翻译线上高级培训班

【信息时间:2022-05-06 浏览次数: 作者: 顾静 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       为进一步加强全省外事翻译人才队伍建设,提升外事翻译人员国际传播能力与综合素质,省外事翻译中心于2022年4月25至27日举办全省外事翻译线上高级培训班,来自全省外事系统、相关高校以及浙江省外办和安徽省外办共110名外事翻译相关人员参加了此次培训。


       全省外事翻译高级培训班是省外事翻译中心精心打造的一项品牌培训项目,定期邀请业内专家在线下或线上为外事翻译人员授课,进行系统的理论与实践培训,分享翻译技巧和外事工作经验。本次培训班特邀中国外文局、中国翻译协会、美国明德大学蒙特雷国际研究学院、南京航空航天大学有关领导和专家授课,授课内容涉及汉英翻译原则与实例、2022年全国两会政府工作报告翻译、如何加强国际传播能力建设、时政翻译中“以我为主”的原则与创新和中国文化海外传播四百年。学员们表示,此次培训内容丰富,与业务工作紧密相连,同时帮助拓宽了视野,今后工作中将增强国际传播意识,努力跨越中外文化差异,助力外事工作高质量发展。


(编辑: 顾静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统