当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

江苏省太湖湾日语演讲大赛决赛在无锡市举办

【信息时间:2022-05-31 浏览次数: 作者: 王杰杰 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  5月28日,江苏省太湖湾日语演讲大赛决赛通过线上线下相结合的方式在无锡市举办,省外办一级巡视员黄锡强在活动开幕式上发表视频致辞。     


   


  黄锡强在致辞中说,去年省外办和无锡、苏州、常州市外办及相关部门、团体联合将太湖湾日语大赛升格为省级大赛,成为苏锡常地区共同开展的对日文化交流新品牌。今年是中日邦交正常化50周年,也是江苏与日本友好交流年。举办太湖湾日语大赛,有利于更好地增进民间的相互理解,寻求两国青年间的互信共识,共同开创更加成熟稳定的友好合作关系。相信在三地的共同努力下,今后该大赛参与面必定会越来越广、影响力必定会越来越大。


  来自苏锡常三市21所高校的41位选手进入演讲比赛决赛,经过角逐,大赛分别评选出本科组、专科组和社会组特等奖和一、二、三等奖。 

(编辑: 王杰杰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统