当前位置:
首页>党建动态

亚洲处党支部组织《习近平外交思想学习纲要》专题研讨

【信息时间:2022-05-30 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  5月26日下午,亚洲处党支部召开专题学习研讨会,支部书记周卫东带领支部全体党员认真研读人民网文章《习近平外交思想为新时代中国特色大国外交举旗定向》。


  文章指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,《习近平外交思想学习纲要》出版发行,为我们深入学习贯彻习近平外交思想提供了权威辅助读物。我们要以此为契机,加强外交战线理论武装,推动学思践悟习近平外交思想持续走向深入,不断推动新时代中国特色大国外交奋力前行。


  支部书记周卫东强调,今年是党的二十大召开之年,做好地方外事工作意义重大、责任重大。亚洲处全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学懂弄通做实习近平外交思想作为首要政治任务;要全面提升外事工作的综合素质能力,要切实转变观念,打破陈旧的固化思维习惯,创新工作思路、工作方法,不断增强做好新形势下地方外事工作的责任感使命感,聚焦落实党和国家、省委省政府对外重要决策部署,高质量地完成全年重点工作任务,更好服务国家对外战略和总体布局。


(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统