当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

省属“双一流”建设高校外事审批权工作座谈会在南京召开

【信息时间:2022-05-27 浏览次数: 作者: 胡晓丁 部门: 外事管理处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  5月26日,省属“双一流”建设高校外事审批权工作座谈会在南京召开。省外办党组成员、省友协副会长钱文华主持会议。南京邮电大学、南京林业大学、南京信息工程大学、南京师范大学、南京医科大学、南京中医药大学、苏州大学(线上参会)等7所省属“双一流”建设高校负责同志出席会议。



  会议指出,外事审批权是一项政治性、政策性很强的工作。授予“双一流”建设高校一定的外事审批权,是落实党中央国务院有关主管部门落实“放管服”改革总体要求,支持“双一流”建设高校加强国际交流合作、培养具有全球视野高层次国际化人才的重要举措。目前,我省已有3所省属“双一流”建设高校获批外事审批权,总体成效良好。


  会议强调,要全面加强党对外事工作集中统一领导,将党管外事原则落实到全过程各方面;要进一步强化制度建设,不断健全外事管理体制机制;要坚持宽严相济总原则,确保外事审批权接得住、用得好,不断提升外事管理科学化、规范化水平,让外事审批权真正为学校开展国际交流合作保驾护航。


  会上,南京林业大学、南京信息工程大学、南京师范大学3所已获批一定外事审批权的学校就本校相关工作开展情况作交流发言;南京邮电大学、南京医科大学、南京中医药大学、苏州大学介绍近年来本校国际交流合作情况。省教育厅就进一步加强外事管理,促进教育领域对外交流合作提出具体要求。


(编辑: 胡晓丁
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统