当前位置:
首页>党建动态

翻译中心党支部组织理论学习

【信息时间:2022-05-13 浏览次数: 作者: 俞雯珺 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  5月10日下午,翻译中心党支部组织理论学习,深入学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神和吴政隆书记在省委外事工作委员会会议上的讲话精神,领会习近平外交思想的丰富内涵、核心要义、精神实质和实践要求,并结合自身工作实际,就如何进一步推进新时代对外工作能力建设开展研讨。


  通过学习,同志们深刻认识到,习近平外交思想是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南,表示将持续深入学习贯彻,进一步强化学习领悟,指导工作实践,提高外事翻译专业水平,为推动我省地方外事工作高质量发展贡献青年翻译的力量。在交流研讨中,同志们纷纷表示,上午聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,结合对习近平外交思想的学习,深有感触。作为对外交流的参与者,青年翻译应树立高度政治荣誉感,将理想信念融入改革开放发展的生动实践,爱岗敬业,担当作为,苦练内功,更好地围绕中心、服务大局。


  会议同时学习传达了办集中开展酒驾醉驾专项整治工作专题会议精神,通报了省级机关有关人员酒驾醉驾处罚案例,从严明法律法规高度讲清整治酒驾醉驾活动意义,要求全体党员同志绷紧思想之弦,自警自省、防微杜渐。


(编辑: 俞雯珺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统