当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

刘建东副主任出席南京—美澳中小学校长云端交流会

【信息时间:2022-05-12 浏览次数: 作者: 刘帆 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  5月11日上午,南京—美澳中小学校长云端交流会在南京市鼓楼区教师发展中心举行。省外办刘建东副主任出席活动并致辞。


  刘建东在致辞中表示,江苏是中国的经济大省、开放大省、科教大省,是中国最具发展活力和潜力的地区之一。美国、澳大利亚都是江苏教育国际交流与合作最密切的国家。本次交流会以“农园教育”为主题,旨在促进中外青少年对人与自然命运共同体的理解和认识,体现了主办方和与会教育专家的远见卓识。希望在中外各方共同努力下,为中外青少年提供高质量、系统化、持久性的生态文明教育,共同建设美丽地球家园。


  交流会上,来自美国纽约州纽约市、明尼苏达州双城、威斯康星州简斯维尔市,澳大利亚维多利亚州墨尔本市和南京市的11所中小学负责人围绕“生态体验教学实践、提升学生生态文明素养”等基础教育领域共同关心的话题作了经验分享。来自美国、澳大利亚和中国近150名中小学校长、教师、教育机构代表通过线上或线下的形式参加交流会。


(编辑: 刘帆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统