当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

钱文华副会长出席全球滨海湿地城市联盟筹建工作联合专班第一次会议

【信息时间:2022-04-28 浏览次数: 作者: 程树 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       4月21日上午,省外办党组成员、省友协副会长钱文华出席全球滨海湿地城市联盟筹建工作联合专班第一次会议。省外办相关处室、盐城市政府相关部门负责人参会。


       会议成立了全球滨海湿地城市联盟筹建工作联合专班,研究部署联盟推进工作。钱文华强调,一要统一思想认识,提高政治站位。推进成立全球滨海湿地城市联盟,是践行习近平外交思想和习近平生态文明思想的重要举措,也是贯彻落实中央民间外交的实践探索。要坚持高起点谋划,高标准推进,按照国际通行规则搭建组织架构,通过打造有国际影响力和话语权的国际组织为国家对外大局作出贡献。二要坚持省市联动,共同推进联盟筹建工作。联合专班要加强对接,压实主体责任,每月召开一次例会,研究推进各项工作。三要加强统筹协调,推动落实当前重点工作。明确联盟的定位和基本设想,启动国外城市邀请工作,拟定全球滨海湿地城市联盟圆桌会议初步方案,制定联盟筹建工作的时间表和路线图。


(编辑: 程树
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统