当前位置:
首页>工作动态

翻译中心举办第七期 “翻书有译”读书分享活动

【信息时间:2022-04-25 浏览次数: 作者: 徐腾 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

4月21日,翻译中心举办第七期“翻书有译”读书分享活动,迎接4月23日世界第27个读书日和我国首个全民阅读日。



本次分享人为英语翻译徐腾,通过其译著《云端需求驱动供应链》为引,结合相关知识,就国家和我省“十四五”规划中对云计算的发展布局及对未来工作、生活可能带来的变化进行了分析,并融合当下热门话题“元宇宙”分享了最新潮流动态。


云计算的核心定义是数据存储和应用能力的外包与分享。其服务模型主要分三类:基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS),云部署模型为四类:私有云、社区云、公共云和混合云。伴随着5G技术的广泛应用,虚拟会议、虚拟办公和虚拟生活将逐步与现实场景融合,提升工作效率,激发人的创意,极大地促进新一轮科技变革。


“翻书有译”读书分享活动是翻译中心党支部特色品牌活动,自2021年4月开展以来,已成功举办7期。



(编辑: 徐腾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统