当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

全国知识产权宣传周江苏分会场启动仪式在南京举行

【信息时间:2022-04-22 浏览次数: 作者: 吴丹 部门: 外事管理处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       4月20日至4月26日是全国知识产权宣传周。4月20日,根据全国知识产权宣传周组委会工作安排,2022年全国知识产权宣传周启动仪式江苏分会场活动在南京隆重举行。本次活动由国家知识产权局指导、江苏省知识产权宣传周组委会主办、南京理工大学承办,采用线上线下相结合、以线上为主的形式举办,胡广杰副省长出席启动仪式。



       今年宣传周的主题是“全面开启知识产权强国建设新征程”。胡广杰副省长在致辞中表示,江苏省委省政府深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要论述和对江苏工作的重要批示,把知识产权工作放在经济社会高质量发展全局中谋划和推进,全省知识产权事业蓬勃发展并取得了显著成效,有力的支撑了科技强省的建设步伐。去年国家印发了《知识产权强国建设纲要》,提出了建设中国特色世界水平的知识产权强国的战略目标,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是做好新时代知识产权工作的总抓手、总要求和总目标。江苏将从以更高质量推进创新应用、以更高标准加强全面保护、以更实举措提升治理能力、以更大力度营造社会氛围等四个方面加快建设知识产权强省建设的步伐。同时,希望江苏国际知识产权学院办出特色,办成一流,为知识产权强国建设提供人才支撑,贡献江苏智慧。



       活动期间,组委会发布了《2021年江苏省知识产权发展与保护状况》白皮书,举办了南京理工大学江苏国际知识产权学院揭牌和江苏省知识产权青年志愿者授旗、授带仪式,并召开了江苏首届知识产权人才发展论坛暨全国高校知识产权学院院长论坛。省外办党组成员、省友协副会长钱文华应邀出席了启动仪式。


(编辑: 吴丹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统