当前位置:
首页>工作动态

省外办接受省委巡视整改质效评估

【信息时间:2022-04-13 浏览次数: 作者: 陶铁男 部门: 秘书处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

根据省委巡视办工作安排,2022年4月12日,省外办接受十三届省委第八轮巡视整改质效评估,省纪委十三室工作组对省外办党组开展巡视整改工作是否到位、与日常工作结合是否紧密、长效机制是否建立执行等情况开展现场质效评估。省外办党组成员、副主任刘建东,省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组和办巡视整改工作领导小组有关负责同志参加评估会。


 
       受孙轶主任委托,刘建东副主任对工作组一行莅临指导表示感谢和欢迎。他指出,省外办党组充分认识到,抓好巡视整改是践行“两个维护”、推动全省外事港澳工作高质量发展走在前列的实际行动,是加强办机关全面建设的有力抓手,办党组以高度的政治责任感和使命感照单全收省委巡视反馈问题,成立办主要负责同志牵头的办巡视整改工作领导小组,坚持高站位部署、高标准推进、高质量落实,推动各项整改措施落地落实。


刘建东指出,省外办以巡视整改为引领,推动全办各项工作再上新台阶。一是扎实做好常态化涉外疫情防控工作,累计接转入境来苏人员超13万人次,通过“快捷通道”安排5100余名外籍复工复产人员入境,切实以“防得住”保障“放得开”。二是推动实现省综合考核争先进位,2020年度省外办在省综合考核中前进22位,获省级机关综合考核争先进位奖表彰。三是全力解决历史遗留问题,完成签证中心全面整合。四是稳妥推进直属单位改革,完成双门楼宾馆和国交中心所办企业转划脱钩。


工作组还现场查看有关台账资料,并与相关处室负责同志开展访谈,对我办巡视工作予以充分肯定。


(编辑: 陶铁男
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统