当前位置:
首页>党建动态

翻译中心党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员活动

【信息时间:2022-04-12 浏览次数: 作者: 俞雯珺 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

4月7日下午,翻译中心党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员活动,办机关纪委副书记陈红清到会指导。


会前,翻译中心党支部认真制定组织生活会实施方案,组织全体党员扎实学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党章程》、《中国共产党组织工作条例》,并组织观看《榜样6》建党100周年特别节目,为召开组织生活会打下坚实思想基础。为开好年度组织生活会,支委会充分开展谈心谈话活动,切实掌握支部党员思想情况,着重进行“四对照、两查找”,梳理形成问题清单,并制定了整改计划;同时布置全体党员进行“四对照、四看、七查找”,对查摆出的问题作出书面整改承诺。


会上,支部书记孙健作2021年党支部工作报告,通报查摆问题情况,作出整改承诺,并接受全体党员批评。随后,支部书记带头进行自我批评,全体党员从实际出发,对自身存在的问题和不足开展自我批评。陈红清对中心党支部今后的工作开展提出了意见和建议。


会上支部班子进行了民主评议,对全体党员进行了民主测评。


(编辑: 俞雯珺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统