当前位置:
首页>党建动态

美大处党支部召开组织生活会并开展民主评议党员活动

【信息时间:2022-03-25 浏览次数: 作者: 王涛 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为进一步加强和改进支部组织建设,提升支部创造力、凝聚力和战斗力,按照办直属机关党委通知要求,美大处党支部于3月24日召开组织生活会并开展民主评议党员活动。


为确保会议成效,支部积极准备,认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等必读书目,组织收看专题片《榜样6》,通过理论学习与形势宣讲为活动开展打下坚实的思想基础。同时,支部开展了谈心活动与集体座谈,切实掌握支部成员思想底数,确保了会前准备工作由“概略瞄准”到“精准聚焦”。


与会全体党员立足支部工作实际和自身岗位职责,拿起批评和自我批评的武器,进行“四对照、四看、七查找”查摆个人和支部建设方面的问题与短板,共梳理出理论武装、宗旨意识、工作作风、履职尽责、探索创新等方面存在的具体问题,一一细化明确,并深入剖析思想根源,本着互帮互助的原则,不搞无原则的“一团和气”,有力提升了集体的原则性和战斗性。


会议坚持效果导向,列出整改清单、明确整改事项,作出整改承诺。会议还对支部班子进行了民主评议、对全体党员进行了民主测评,并将整改清单和测评结果报办直属机关党委。


(编辑: 王涛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统