当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

孙轶主任与日本驻上海总领事赤松秀一共同出席江苏·日本友好交流年线上启动仪式

【信息时间:2022-03-25 浏览次数: 作者: 王杰杰 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       3月24日,省外办主任孙轶与日本驻上海总领事赤松秀一共同出席江苏·日本友好交流年线上启动仪式。黄锡强一级巡视员出席。



       孙轶对日本驻上海总领事馆长期以来关心和支持江苏省与日本友好交流合作表示感谢。他说,江苏作为中国的经济大省和开放大省,多年来同日本各界在各领域保持着良好合作关系,在中日两国的友好互利合作中占有重要地位。新冠肺炎疫情发生后,江苏和日本地方政府及团体同舟共济、守望相助,互赠防疫物资,助力企业复工复产,合力保持产业链供应链稳定,充分彰显了人类命运共同体精神。期待双方携手共同促进东亚“小循环”,推动中日(苏州)地方发展合作示范区建设,持续深化人文领域交流合作。


       赤松秀一对江苏省多年来给予日本驻上海总领事馆的支持表示感谢。他说,中日两国有着相近的文化基础,江苏与日本的交流源远流长,为深化经济关系发挥着积极作用。过去两年,尽管世界各地深受新冠肺炎疫情影响,在苏日企与当地政府和民众共同抗击新冠肺炎疫情,稳定经济、共同生活。希望与江苏省共同探索新交流模式,进一步深化文化创意、健康养老、能源环境、青少年等领域的交流。


       启动仪式上发布了江苏·日本友好交流年全年系列活动方案以及LOGO。


       启动仪式后,孙轶和赤松秀一线上出席了友好交流年首场活动——2022无锡“国际月”暨国际赏樱周开幕式等活动。

(编辑: 王杰杰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统