当前位置:
首页>党建动态

美大处以党建引领坚决打赢疫情防控阻击战

【信息时间:2022-03-24 浏览次数: 作者: 王涛 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

面对全国当前疫情防控形势复杂严峻、我省出现多点散发、局部爆发的情况,美大处党支部不断提升政治站位,迅速贯彻落实中央和省委、省政府抗击疫情的总体部署,全面落实本办疫情防控具体要求,以坚强党建引领坚决打赢疫情防控阻击战。


以相关指示精神学习做到胸有定数。支部于3月22日召开专题会议,第一时间传达办疫情防控会议最新要求,认真学习《省外办关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织和党员作用的通知》,进一步统一思想和行动,严格遵守疫情防控规定,做好个人日常防护,维护社会安全稳定,切实从政治高度将防控工作抓紧抓好,以胸有定数应对疫情变数。


以先锋模范作用发挥抵近防控一线。支部以一名同志已赴昆山参与对接上海转运专班工作为牵引,在全处叫响“我是党员我先上”口号,同时安排此前曾赴北京、上海、南京禄口开展工作的同志分享在涉外疫情防控工作中形成的好传统、好做法,勉励全体党员积极投身涉外疫情防控阻击战,在实践摔打锤炼中真正发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


以跟进做好服务保障切实体现外事为民。支部着眼业务中心工作实际,跟进做好疫情防控形势下外事服务保障。主动联系在我省投资的重点外资企业,主动向其转发我省一系列支持外企发展、保障外资利益的重要举措,帮助企业增强投资信心,同时积极开展“不见面”形式调研,收集汇总企业需求,立足自身职能主动高效地帮助其解决具体困难,真正在做好服务保障上端正外事工作价值取向。


(编辑: 王涛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统