当前位置:
首页>工作动态

省外办召开机关党建工作推进会

【信息时间:2022-02-24 浏览次数: 作者: 卞寿亮 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为全面贯彻省级机关党的建设会议精神,认真落实办作风建设和党风廉政建设会议工作部署,2022年2月21日,省外办党组成员、副主任、机关党委书记张松平主持召开党建工作推进会,围绕今年机关党建工作新形势新任务新特点,就完成好年度党建工作任务进行研讨交流。



张松平指出,召开本次推进会,既体现了办党组对抓好党建工作的重视,同时也体现了机关党委主动作为、提前谋划的工作思路。希望全办各级党组织能够正确认识自身差距与不足,早做准备、固强补弱,为做好今年党建和纪检工作打下坚实基础;能够结合自身特色、围绕多出成果齐心协力抓好落实,助力全办党建工作高质量发展。


张松平强调,今年全办党建工作要突出向中心聚焦、为大局发力,认真贯彻省级机关党的建设会议精神、办作风建设和党风廉政建设会议工作部署,从聚焦捍卫“两个确立”、聚焦深化理论武装、聚焦争当“三个表率”、聚焦高质量完成年度重点任务出发,切实提高工作标准,逐级落实责任,强化明责知责、履责尽责、考责问责。重点围绕加强机关党的政治建设、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、大力推动模范机关建设、努力推进党建与业务深度融合四个方面抓好今年党建工作。


张松平要求,广大党员干部要在办党组的坚强领导下,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、自觉践行“两个确立”的实践要求,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终保持昂扬奋进、虎虎生风的精神状态,在扛起新使命、谱写新篇章中作表率、立新功,用高标准、高质量的党建工作引领全省外事港澳工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


推进会上,省纪委监委派驻科技厅纪检监察组、机关党委相关同志分别就“科纪林”微信公众号使用和信息报送、深化模范机关建设、落实分类达标定级工作要求深入推动党支部标准化规范化建设、进一步用好江苏机关党建云平台、年度“青年学堂”建设进行了交流。


办机关各党支部书记、各直属单位党组织负责人、党建联络员、纪检联络员参加会议。


(编辑: 卞寿亮
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统