当前位置:
首页>党建动态

翻译中心党支部举行党的十九届六中全会专题学习

【信息时间:2022-01-06 浏览次数: 作者: 俞雯珺 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

12月30日下午,翻译中心党支部举行月度理论学习会,开展党的十九届六中全会专题学习月第五周学习。


会议由支部书记领学,先后学习了学习贯彻党的十九届六中全会精神文章《必须实现高质量发展》和《充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用》,同时学习了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》中学习理解新时代我国外交工作的相关篇章。


会议指出,中心支部按照办机关党委部署,认真开展党的十九届六中全会精神专题学习月活动,通过5次集中学习和研讨交流,重点学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并通过学习理解“一个主题”“两个确立”“三次历史性飞跃”“四个伟大历史成就”“五个方面历史意义”“十个坚持”,对党的理论和全会精神有了进一步的掌握。会议要求全体党员同志提高政治站位,把学习贯彻全会精神与学习习近平外交思想结合起来、与巩固深化党史学习教育成果结合起来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;提高担当作为能力,把全会精神作为做好外事港澳工作和外事翻译服务的重要思想武器,作为想问题、办事情的重要遵循,把学习成果转化为工作动力,勇于担当,攻坚克难,为服务全省外事港澳工作高质量发展作出贡献。


支部理论学习结束后,翻译中心“青年学堂”开展12月集中理论学习研讨会,学员顾静以《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>中英文版重点表述精读》为题,为翻译中心“青年学堂”全体学员上课。



(编辑: 俞雯珺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统