通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

省外办发布15条举措 支持我省开发区高质量发展

【信息时间:2021-09-26 浏览次数: 作者: 王芬 部门: 外管处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

近日,省外办发布《关于统筹全省外事港澳资源服务开发区高质量发展的指导意见》。《意见》从发挥渠道资源优势助力开发区“双招双引”、找准保障着力点助推开发区转型升级、优化政务服务水平提升开发区人员往来便利化程度、加强业务培训指导保障开发区有序参与国际化竞争等四个方面,提出了15条具体举措。

开发区是江苏经济发展的强大引擎、对外开放的重要载体,在全省经济社会发展全局中具有重要地位。省外办一直高度重视外事工作服务全省经济社会发展。为统筹利用全省外事港澳工作资源,今年3月起,省外办组建工作专班,对全省158家各级各类园区进行专题调研,在广泛征求意见的基础上形成《意见》。

《意见》共15条举措,重点包括:围绕产业链和创新链建立对外招商引资项目库和招才引智人才库,编制《全球重点国别招商导引》,夯实“双招双引”基础;依托我驻外使领馆、友好城市、商协会等,探索设立驻海外招商引才联络站;借助友城双多边机制,举办“外事+开发区”系列品牌活动;协助开发区对接世界知名高校、科研机构、智库组织、500强企业研发中心、投资公司等,推动境外顶尖创新要素在开发区布局;优化政务服务水平,简化因公出审批程序,承诺“最多跑一次”,试行“一次审批一年多次有效”;指导应对海外风险等。


(编辑: 王芬
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统