通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关党建

心系基层,服务有我——港澳事务处、人事处、机关党委党支部联合助力社区联防联控

【信息时间:2021-08-13 浏览次数: 作者: 文晓莹、余梦 部门: 港澳事务处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

当前,南京市各街道社区防控新冠肺炎疫情压力剧增,基层人手极其短缺,尤其是部分老小区年代久远,没有门禁,没有物业,小区内人员流动复杂,给疫情防控带来难度。8月9日至12日,张松平副主任率港澳事务处、人事处、机关党委党支部全体党员组成义务执勤小组,下沉到朝天宫街道汉西门社区,参与社区联防联控、群防群控、宣传防控知识、疏导群众等工作,为防止疫情扩散蔓延提供有力保障。


三个支部党员分批次来到社区执勤,无缝对接做好小区出入口人员流动管理和登记,引导居民进行体温监测和“苏康码”查验,帮助老年人申领苏康码,积极宣传防控政策,劝导居民出行戴好口罩等,确保老小区疫情防控工作不留死角。



社区负责同志介绍,当前,老小区的疫情防控工作尤为棘手,需要付出极大的专注和耐心,本次增援可谓是一场及时雨,极大地缓解了社区的压力,也增加了大家早日战胜疫情的决心。张松平表示,希望大家持续关注基层呼声,时刻做好支援一线的准备,将党旗插在人民群众最需要的地方。


(编辑: 文晓莹、余梦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统