通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关党建

张松平副主任为分管处室党支部讲党课

【信息时间:2021-07-06 浏览次数: 作者: 文晓莹 部门: 港澳处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

根据办党组关于开展党史学习教育工作的统一部署,7月6日上午,办党组成员、副主任、机关党委书记张松平为其分管的四个处室支部党员讲党课,带领大家回顾了中国共产党从成立到七大召开期间这段曲折艰辛、越挫越勇的历史进程。


张松平以中共一大至七大的召开背景、主要内容以及历史意义为主线,生动讲述了中国共产党如何逐渐探索建立起适合中国革命的路线和方针,期间穿插讲述了从国共合作到国民党制造白色恐怖、从中共成为共产国际的支部到如何明确毛泽东的领导地位、从第五次“反围剿”失败到红军长征,以及遵义会议的召开等重大历史事件。张松平重点强调了党的七大的重要意义,指出七大是中国共产党在民主革命时期召开的最后的、也是最重要的一次代表大会,大会总结了八年抗战的经验,制定出打败日本侵略者,建立新中国的正确的纲领和策略,系统地阐明党的优良传统和作风,使全党的认识在马克思列宁主义、毛泽东思想的基础上统一起来,选举产生以毛泽东为首的中央领导集体,使全党在组织上达到空前的团结。


张松平在总结时说,党在民主革命时期的历程告诉我们,党的历史是一个探索的过程,是一个自我革命的过程,也是马克思主义中国化的过程。他强调,我们要高度重视党史学习教育,不忘初心,牢记使命,始终坚守理想信念,始终保持优良作风, 始终进行自我革新,切实将学习成果转化为工作动力和工作实效。


省委党史学习教育领导小组第十一巡回指导组派员出席。


(编辑: 文晓莹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统