通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关党建

省外办举行“赓续红色基因 勇担使命任务”主题党日活动

【信息时间:2021-07-05 浏览次数: 作者: 卞寿亮 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

在全国上下喜迎中国共产党成立100周年之际,省外办隆重举行“赓续红色基因 勇担使命任务”主题党日活动,为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发纪念章,组织“入党逢十周年党员”“近两年新入党党员”与荣获纪念章的老党员代表重温入党誓词。


颁发纪念章仪式在雄壮的国歌声中开始。受办党组书记、主任费少云委托,办党组成员、副主任、机关党委书记张松平代表办党组向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示祝贺,向为全省外事港澳工作发展作出贡献的老同志表示衷心感谢。在宣读《省外办“光荣在党50年”纪念章的老党员名单》后,办领导张松平、刘建东、钱文华为参加纪念章颁发仪式的老党员代表逐一佩戴纪念章,青年党员代表向老党员敬献鲜花。


办领导与“光荣在党50年”纪念章获得者老党员代表合影


活动中,老党员代表普贤明、年轻党员代表王杰杰、青年代表鲍璕结合自身工作经历、参加主题党日活动的感受,围绕不断增强信仰信念信心,大力弘扬红色外事精神,让红色基因谱系绽放时代光芒分别作了发言。


“光荣在党50年”纪念章获得者老党员代表发言

入党逢十周年党员代表发言

青年代表发言


在活动结束时,张松平指出,颁发“光荣在党50 年”纪念章是中国共产党成立 100 周年庆祝活动的重要组成部分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心、关怀和褒扬,极大地增强了老党员乃至全体党员的荣誉感、归属感、使命感。


张松平表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们满怀致敬之心在这里隆重集会,举行“赓续红色基因,勇担使命任务”主题党日活动,主要目的就是向老一辈外事港澳工作者学习,学习他们对党矢志不渝的坚定信仰,学习他们对党绝对忠诚的深厚感情,学习他们为党和国家事业发展、为外事港澳工作不断迈上新台阶的无私奉献精神。老党员们的奋斗历程和光辉事迹,给我们做好新时代外事港澳工作者树立了光辉榜样,是我们学习党史、用好党史最宝贵的资源和财富。全办党员干部,特别是青年一代,要大力弘扬老党员老同志们的革命传统,学习他们的崇高品格和奉献精神,让红色基因代代相传。


张松平强调,全办党员干部要通过党史学习教育,深入了解我国外交外事事业的发展历程,尤其要深入学习领会习近平总书记以大国领袖的战略远见和使命担当,带领我们不断开创新时代中国特色大国外交所取得的重大成就,进一步加深对“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”的理解,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴进程中体现外事港澳工作者的忠诚与担当。


办领导、“光荣在党50年”纪念章获得者代表、入党逢十周年党员、2020年以来新入党党员、机关各党支部与各直属单位党组织党员代表共50余人参加主题党日活动。


与会党员重温入党誓词


(编辑: 卞寿亮
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统