通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关党建

抗疫有我,与“宁”同行—港澳事务处党支部志愿协助朝天宫街道抗疫

【信息时间:2021-07-30 浏览次数: 作者: 文晓莹 部门: 港澳事务处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

目前,南京市防控新冠肺炎疫情扩散进入到关键阶段,在对全市常住人口、外来人员开展第三轮全员核酸检测之际,省外办机关党委发出关于组织动员机关党员干部投入疫情防控工作的号召,港澳事务处党支部第一时间响应。7月29日,办党组成员、副主任张松平带领支部全体党员深入朝天宫街道七家湾社区,协助社区开展抗疫工作。


在朝天宫民族小学体育馆核酸检测集中采样点,港澳事务处党支部8名党员身着志愿服装,分工有序,现场引导市民分组排队,完成身份录入,并尽快完成采样;同时及时帮助检测人员协调并修复系统故障,耐心安抚现场等候的市民情绪。支部党员全天协助社区和检测人员为5000多名市民进行采样。



据七家湾社区负责同志介绍,当前整体疫情防控形势严峻,基层一线压力大,部分工作人员已经连续加班数天,人手极为短缺。在此情况下,港澳事务处党支部第一时间与社区取得联系,在了解情况和明确任务分工后,次日一早即赴检测点进行志愿服务,有效缓解了基层压力,保障了现场采样有条不紊进行。


在与社区和检测人员并肩战斗的过程中,大家深感基层工作的繁琐与辛苦,深受教育与鼓舞,深刻认识到只有始终牢记并贯彻执行“为人民服务”,我们的工作才更有价值,党的伟大事业才能一往无前。张松平副主任说,支部要始终发扬“我是党员我先上”的优良作风,密切关注基层呼声,真正做到“同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,让党旗在人民群众最需要的地方高高飘扬。


(编辑: 文晓莹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统